Cara Flash Sony Xperia C (C2305)


Pastikan PC sudah terinstal Sony PC Companion
  1. Buka WMShua.
  2. Tekan dan tahan volume down, kemudian sambungkan ke PC mengunakan kabel USB. Tunggu hingga HH terdeteksi.
  3. Pilih menu Flash.
  4. Klik Browse, kemudian cari firmware Xperia C (C2305).
  5. Klik Start. Kemudian tunggu proses flashing hingga selesai. Pada 97% memang agak lama sekitar 20 menitan.
  6. Jika proses flashing telah selesai, cabut kabel USB, kemudian hidupkan HH.




Subscribe to receive free email updates:

31 Responses to "Cara Flash Sony Xperia C (C2305)"

  1. download driver gagal mulu gan
    gmana cara praktisnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan baru jawab. Instal Flashtool saja, karena driver Sony Xperia satu paket dalam flashtool. Jadi, driver secara otomatis terinstal ketika menginstal flashtool

      Delete
  2. gan kalo LED nya hijau terus, terus devicenya ga ketemu gmna solusinya ni gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin drivernya belum terinstal. Butuh koneksi internet, untuk mendownload driver. Kalau tidak, intall flashtool, karena secara bersamaan driver juga terinstall.

      Delete
  3. kok saat flash berjalan pada 10% langsung ke 100% tapi flash failed?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dicoba berulangkali tetap seperti itu, kemungkinan besar kerusakannya pada eMMC.

      Delete
  4. Gan,,c2305 w suka hang semenjak w root,klo blh tny apa firmware'y ada yg corrupt,,kira2 klo w flash..hang'y bs sembuh ga yaa gan,,,?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash dulu gan. Biasanya ada perubahan.

      Delete
  5. boz,,punya ane waktu instal kug FAILED trs di bwhnya ada tulisan NoScript,,ap itu mksdnya ya boz?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah mengalami kasus seperti itu HP milik teman. Saya bawa ke konter katanya rusak eMMC. Biaya servis saat ini 200 sampai 400 ribu.

      Delete
    2. eMMc itu apa gan ? Ane dari tadi nyoba flash juga failed terus...no script kata nya

      Delete
    3. eMMC itu memori yang menyimpan file system. Kalau di komputer istilahnya hardisk internal. Bedanya, kalau di ponsel sifatnya permanen sedangkan di PC tidak permanen.
      Kurang lebih seperti itu. Mohon maaf atas kekurangannya.

      Delete
  6. HH saya dalam keadaan mati, kalau di cas hanya led merah yg nyalah. di colokin ke pc sama vol- tetep merah terus. udah dengan cara tombol reset juga masih merah aja. apa ada cara lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ciri-ciri rusak eMMC. Soalnya saya pernah menemui Xperia C yang seperti itu kasusnya. Setelah ditanyakan ke konter, katanya rusak IC.

      Delete
    2. Trus supaya bisa hidup lagi hp nya gmn caranya om?

      Delete
    3. Harus ganti IC terlebih dahulu.

      Delete
  7. hh saya botloop sampai logo sony aja,pc sudah terinstal wmshua kok waktu proses flashing,aplikasi wmshua diminta untuk ditutup secara paksa,tulisanya super instalerd hassotopped... kenapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya yang membuat seperti itu adalah terjadi short pada ponsel. Jadi bisa dipastikan kerusakan terjadi di hardware.

      Delete
  8. gan,kalau waktu install terus no script itu kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara umum, itu positif rusak eMMC. Dan harus diganti.

      Delete
  9. gan pas proses flashingnya tetep 0% walaupun udah nunggu lebih dr satu jam, kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ulangi lagi! Sebab, banyak yang mengalami gagal seperti itu sebelum akhirnya sukses.

      Delete
  10. ijin sedoott gan semoga sukses,,,

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. gan, kalo pakek flash tool downloadnya dimana gan, butuh driver juga dama frimware, firmware agan di download cuma bisa 460 MB aja,ndak sampek 600 Mb, gimana gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin link rusak. Sementara cari-cari dulu lewat google sambil tak perbaiki linknya.

      Delete
  13. Kalau yg no script biasanya versi wmshuanya minta update, kl yg 5%->10%->100% kmd failed, itu kemungkinan eMMC problem.

    ReplyDelete
  14. Keren sekali agan ini, terimakasih, ilmunya bermanfaat

    ReplyDelete