Firmware Samsung Galaxy Note 3 SC/KC/HC MT6572 (tested)



Firmware sudah kami coba di Samsung Galaxy Note 3 Supercopy SM-N900 MT6572
Firmware ini juga  dapat kalian coba di Galaxy Note 3 SC/KC/HC lain yang berprosesor Mediatek MT6572.
Saat Flash pilihlah yang "Firmware Update".


Firmware :
Bdupload
Uppit
Solidfiles

Pass: BD456

Kalau diflash dengan firmware di atas tetap tidak bisa, coba firmware di bawah ini.
Solidfiles
BDUpload

Credit:
mobilefashionbd.blogspot.co.id

Subscribe to receive free email updates:

45 Responses to "Firmware Samsung Galaxy Note 3 SC/KC/HC MT6572 (tested)"

  1. gan, kalo layarnya gak nyala gimana fixnya ya?
    ane pake Note 3 replika MT6572, udah flash berbagai macam firmware gak ada yang pas. semua layarnya mati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak salah itu cukup flash driver layarnya saja. Tetapi saya belum pernah mencobanya.

      Delete
    2. maaf admin boleh mitak pentujuk nya klu mau plash driver nya. mitak tolong

      Delete
  2. Makasih banyak gan, ane udah muter2 ke mbah google gk ada yang done, dan yang ini bner2 DONE...
    makasih banyak gan Firmware nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, sama-sama. Terima kasih telah mampir ke blog kami.

      Delete
  3. ane juga punya nih, model SM-N9006, FCC ID A3LSMN9006, SSN N9006GSMH. hp ane ini bootlop gan. kalo baru si hidupkan muncul tulisan MEDIATEK, abis itu ANDROID mulu yg muncul. kira2 bisa gak ya pake ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba saja. Tapi ingat, jangan centang preloader. Karena dapat menyebabkan brick jika firmware tidak cocok.

      Delete
  4. ini yang mana yg di pilih min ?
    bingung kita
    soal size nya beda"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sama semua. Tinggal pilih mana yang lancar.

      Delete
  5. gan smsung sm-n9006 mt6572 udah q sofware malah mati q blikin becaupanx klu di ces kluar gmbr carcher tp di nyalaka blnk mohon bntuanx gan .sblmx mksih

    ReplyDelete
  6. Gan ini dah nyala tp hang logo. Mohon solusi kira" apax gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masuk recovery mode, terus factory reset.Jika masih juga belum normal, kemungkinan software belum cocok atu bahkan rusak pada eMMC.

      Delete
    2. Mksih gan ternyata bnr di wifin data skrg dah ok lg

      Delete
  7. Model:SM-J510H/DS
    FCC ID:A3LSMJ510H/DS
    SSN: _J510H/DSGSMH

    Kira2 ini rom co2k g mastah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saja. Tapi jangn centang pada preloader, karena bisa menyebabkan hardbrick. Dulu saya juga begitu, "cara coba-coba".

      Delete
  8. gan klo untk samsung note3 sm 9006 dan sm 9000, itu firmware yg cocok apa ya....

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Sudah tak coba bisa sebelum upload. Silakan dicoba lagi! Atau coba download dari link lainnya; solidfiles dsb.

      Delete
  10. link downloadnya nggak bisa dibuka lg bos?

    ReplyDelete
  11. gan linknya n900 sama yg didowloand beda apa bisa sukses?filenya brp besar gan?

    ReplyDelete
  12. tolong bantuin master file yg didowloand 444.797mb apa bener yg sesuai gambar diatas.thanks

    ReplyDelete
  13. mas,cara ngeliat id lcd gmn caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, saya kurang tahu. Namun, saya lebih sering coba-coba flash dengan berbagai firmware yang tersedia di internet.

      Delete
  14. gan warna lcd jadi berubah ,ada solusikah gan>>>?
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya, firmware masih kurang sesuai. Solusinya, coba cari lagi firmware yang sesuai.

      Delete
  15. bang gan tolong bantuannya punya ane SM-N9006. udah di flash dr frameware di atas dan berhasil tapi kenapa touchscreen tidak bisa di sentuh dan layarnya terbalik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti bermasalah pada driver LCD dan TS. Coba cari firmware lain dan flash pada bagian LCD & TS

      Delete
  16. cara instal bagian LCD & TS bagai mana ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba searching "Solusi LCD Galaxy Note 3 fake".

      Delete