Dual GSM Andromax G2 ROM Nexus 5 untuk (Fix)

      ROM ini sebelumnya masih ada beberapa bug. Kemudian saya cari solusinya dan akhirnya fix juga. Namun masih ada beberapa bug kecil seperti tidak bisa mengaktifkan data melalui icon data di notificatio bar, tetapi anda dapat melalui Gravity box yang sudah disediakan.

Feature:
Dual GSM,
Dolby dan Viper,
System UI Lollipop,
dan lain-lain.

Screenshoot:




Download:
ROM Nexus 5
Fix tombol navigasi
Fix Wifi dan Hotspot by Acong (tutorialnya ada di dalam file)
Super SU v2.01 (karena rooting pada ROM ini kurang sempurna)
Boot KK (untuk yang Jellybean dan yang Kitkat tidak perlu instal ini)

Note:
ESExplorer dan Google Play Musik mengalami force close, anda bisa menghapusnya di System->app melalui RootExplorer.

34 komentar

  1. maaf gan mau nanya nih, saya minta ss nya dong yang katanya bisa dual gsm dan mau tau bug nya apa aja ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ES Xplorer Fc, bisa di update. Google Play Musik Fc, bisa dihapus lewat system. Kadang ada yang mengalami kamera terbalik, namun tenang saja karena sudah ada file untuk mengatasinya. Jika ada bug lain, bisa cari file fix-nya.

      Hapus
  2. gan itu cara dual gsm untuk G2 nya gmn ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install ROM, lalu setting dual GSM.

      Hapus
    2. tpi harus masukin gsm nya dlu ke slot CDMA ?? takut ngga ke baca kek yang lain

      Hapus
    3. Tidak berdampak negatif. Aman saja bagi ponsel.

      Hapus
  3. Udah terinstal, tapi minta pin unlock sim. Berapa pinnya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka Xposed> modules> berikan centang semua, kembali> Framework> Install/update (izinkan akses root) > restart.

      Hapus
  4. gan..Gak keluar signal, kenapa ya ?

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. IMEI masih ada?
      Kalau ada, pasti pengaturanya belum disesuaikan. Coba aktifkan dulu Xposed http://www.robotbambu.com/2015/09/cara-instal-xposed-hook-sim-2-data-dan.html *AKData Switch tidak perlu diinstal.
      Lalu tekan *#*#4636#*#*, pengaturannya seperti biasa.

      Hapus
    2. gan pas saya tekan *#*#4636#*#* kok minta input password ya gan? cara atasinnya gimana?

      Hapus
    3. Buka Xposed> modules> berikan centang semua, kembali> Framework> Install/update (izinkan akses root) > restart.

      Hapus
  6. Maaf gan untuk sim 2 sukses. Tapi sim 1 kok ngk bisa ya ? Maksudnya sim 1 ngk bisa di hidupin datanya.

    BalasHapus
  7. numpang tanya, klo abis root klo copot pemasangan aplikasi gagal trus ngerestart gmna solusinya om

    BalasHapus
  8. Fix wifi msh bingung gan? Mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di dalam ada tutorialnya. Coba pelajari lebih teliti lagi. Soalnya tutorial di dalamnya sudah singkat dan cukup mudah dipahami.

      Hapus
  9. cara mengatasi kamera terbalik gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak salah, restore ke firmware jellybean atau sebaliknya. Saya lupa, sebelumnya juga pernah mengalami hal tersebut. Kalau tidak bisa, bisa pakai 'installer lain'.

      Hapus
  10. Kalo kamera terbalik gimana cara fixnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba direstor ke versi Jelly Bean atau Kitkat. Karena sebelumnya saya pernah mencobanya.

      Hapus
  11. pengaturan keamanan FC itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://tusfiles.net/54y3gkt23k45 install lewat CWM.

      Hapus
    2. ty tapi gsm masuk sim 1 kok nggak bisa???

      Hapus
    3. Udh Fix Tp Kok Sim 1 Gk Bisa Buat Gsm?

      Hapus
    4. Xposed sudah aktif? Sudah setting?

      Hapus
  12. SIM card Saya ke kunci gan..

    BalasHapus
  13. kelebihan dari ROM Nexus 5 untuk (Fix) ini apa ya om gan?
    soalnya smartfreen g2 saya make custom room lenovo vibe x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meunurut kami, ROM ini smooth dan simpel.

      Hapus
  14. Sinyalnya ngga kluar 22nya :'(

    BalasHapus


EmoticonEmoticon