Cara Flash Sony Xperia C (C2305)


Pastikan PC sudah terinstal Sony PC Companion
1. Buka WMShua.

2. Tekan dan tahan volume down, kemudian sambungkan ke PC mengunakan kabel USB. Tunggu hingga HH terdeteksi.
 
3. Pilih menu Flash.
4. Klik Browse, kemudian cari firmware Xperia C (C2305).
 
5. Klik Start. Kemudian tunggu proses flashing hingga selesai. Pada 97% memang agak lama sekitar 20 menitan.
6. Jika proses flashing telah selesai, cabut kabel USB, kemudian hidupkan HH.

PC Companion
Xperia C 16.0.B.2.13 firmware Android 4.2.2 atau yang versi 16.0.B.2.16 (link1 link2 link3) Android 4.2.2
WMShua link1 link2

Anda mungkin menyukai postingan ini

  1. download driver gagal mulu gan
    gmana cara praktisnya
    • Maaf gan baru jawab. Instal Flashtool saja, karena driver Sony Xperia satu paket dalam flashtool. Jadi, driver secara otomatis terinstal ketika menginstal flashtool
  2. gan kalo LED nya hijau terus, terus devicenya ga ketemu gmna solusinya ni gan?
    • Mungkin drivernya belum terinstal. Butuh koneksi internet, untuk mendownload driver. Kalau tidak, intall flashtool, karena secara bersamaan driver juga terinstall.
  3. kok saat flash berjalan pada 10% langsung ke 100% tapi flash failed?
    • Kalau dicoba berulangkali tetap seperti itu, kemungkinan besar kerusakannya pada eMMC.
  4. Gan,,c2305 w suka hang semenjak w root,klo blh tny apa firmware'y ada yg corrupt,,kira2 klo w flash..hang'y bs sembuh ga yaa gan,,,?!
  5. boz,,punya ane waktu instal kug FAILED trs di bwhnya ada tulisan NoScript,,ap itu mksdnya ya boz?
    • Saya pernah mengalami kasus seperti itu HP milik teman. Saya bawa ke konter katanya rusak eMMC. Biaya servis saat ini 200 sampai 400 ribu.
    • eMMc itu apa gan ? Ane dari tadi nyoba flash juga failed terus...no script kata nya
    • eMMC itu memori yang menyimpan file system. Kalau di komputer istilahnya hardisk internal. Bedanya, kalau di ponsel sifatnya permanen sedangkan di PC tidak permanen.
      Kurang lebih seperti itu. Mohon maaf atas kekurangannya.
  6. HH saya dalam keadaan mati, kalau di cas hanya led merah yg nyalah. di colokin ke pc sama vol- tetep merah terus. udah dengan cara tombol reset juga masih merah aja. apa ada cara lain?
    • Itu ciri-ciri rusak eMMC. Soalnya saya pernah menemui Xperia C yang seperti itu kasusnya. Setelah ditanyakan ke konter, katanya rusak IC.
    • Trus supaya bisa hidup lagi hp nya gmn caranya om?
    • Harus ganti IC terlebih dahulu.
  7. hh saya botloop sampai logo sony aja,pc sudah terinstal wmshua kok waktu proses flashing,aplikasi wmshua diminta untuk ditutup secara paksa,tulisanya super instalerd hassotopped... kenapa ya gan
    • Biasanya yang membuat seperti itu adalah terjadi short pada ponsel. Jadi bisa dipastikan kerusakan terjadi di hardware.
    • klo sperti itu cara mengatasinya gmn gan,,,
      maafff ikut nimbrung,,,coz mslahny sama
  8. gan,kalau waktu install terus no script itu kenapa?
  9. gan pas proses flashingnya tetep 0% walaupun udah nunggu lebih dr satu jam, kenapa ya ?
    • Coba ulangi lagi! Sebab, banyak yang mengalami gagal seperti itu sebelum akhirnya sukses.
  10. ijin sedoott gan semoga sukses,,,
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  12. gan, kalo pakek flash tool downloadnya dimana gan, butuh driver juga dama frimware, firmware agan di download cuma bisa 460 MB aja,ndak sampek 600 Mb, gimana gan??
    • Mungkin link rusak. Sementara cari-cari dulu lewat google sambil tak perbaiki linknya.
  13. Kalau yg no script biasanya versi wmshuanya minta update, kl yg 5%->10%->100% kmd failed, itu kemungkinan eMMC problem.
  14. Keren sekali agan ini, terimakasih, ilmunya bermanfaat
  15. ga bisa konek gan...... "(
  16. terima kasih tutorialnya... sangat bermanfaat untuk saya... semua proses yang saya ikuti sukses!!!
  17. MANTAP GAN....
  18. gan, kok gagal konek ke HHnya ya gan, dah saya coba beberapa kali
  19. Gan, ane flash ulang xperia c pake firmware yg ini C2305_16.0.B.2.16_Customized SG, tapi stuck di 5% terus langsung ke 100% dan flash failed, kira2 kenapa itu gan?
  20. Betul yg sdh flash berjalan 10 % gagal itu ic emmc nya rusak alias bad sector...ada 2 solusi..di direk atau refair emmc dan ganti klo sony..udh korup..emmc nya g bisa di ganti
    Karna sony memiliki faile TA masing hh..biarpun sejenis ttp g bisa bacul TA emmnya..jadi ada yg g bisa di selamatkan biarpun mau di ganti juga emmc nya..syarat ganti emmc. Harus ada bacupan TA dari emmc bawaan nya..klo udh korup..y. Goodbye..jual aja lcd tC nya...klo mau ganti WA ane aja 085798537136
  21. My partner and I absolutely love your blog and find a lot of your post's to be exactly I'm looking for. can you offer guest writers to write content available for you? I wouldn't mind producing a post or elaborating on most of the subjects you write in relation to here. Again, awesome site! yahoo mail login