Cara Flash Nokia X, X+, dan XL

Bahan:
Firmware Nokia X RM-980 versi 1.2.4.1 Bahasa Indonesia    link
Firmware Nokia XL RM1030 versi 1.2.3.1 (Bahasa Indonesia)  link
Nokia X Flasher versi 1.0.1.1  link   

Tutorial:
1. Ekstrak firmware dan letakkan sesuai keinginan.
2. Buka "Nokia X Flasher".

3. Tekan Power+Volume Down pada ponsel, lalu sambungkan ke PC dengan kabel USB.

4. Masukkan file firmware sesuai kategori, misal pada bar "system" isi dengan firmware system.

5. Pilih "Start Flashing!".

6. Jika telah muncul tulisan "Flashing preload done", berarti proses flashing telah selesai.

Catatan:
Saat proses flashing berlangsung, jangan klik apapun, misal menekan kembali "Start Flashing!". Karena bila proses flashing telah selesai, opsi yang sebelumnya ditekan akan berjalan.

You may like these posts

  1. Terimakasih sekali tutorialnya ya alhamdulilah work 100% :)
    • Sama-sama. Baru pertama ini, saya tahu perempuan bisa servis HP sendiri. Sukses selalu.
  2. gan, koq proses flashingnya cepet banget ya?
    Checking files...
    Flash process stared.
    Flashing system done
    Flashing boot done
    Flashing recovery done
    tapi hape masih bootlop, apa yang salah kira2
    • File (yang jumlahnya tujuh itu) sudah dimasukkan semua?
      Kalau tetap coba difactory reset. Bisa juga instal CWM lalu pasang ROM.
  3. mantap bro work 100%,moga tambah banyak iklan nya
    • Ok, sama-sama. Thx atas sarannya. Ya ini, maklum untuk situs download seperti blog ini sulit untuk bisa diterima adsense. Jadi, untuk jalan lainnya terpaksa pakai iklan lain dan cukup banyak jumlahnya sebagai penunjang pendapatan.
  4. kalo pake nokia care suite lebih rumit ya gan?
  5. ane gabisa masuk fastboot gan.....
  6. min dsini ada tutor instal cwm dan pasang rom gak? karna hp ane msih mentok dilogo
    • Belum ada. Coba diflash saja, caranya mudah kok. Untuk ROM Nokia ini memang masih perlu banyak perbaikan setelah saya mencoba beberapa ROM yang tersedia di internet.
  7. jika nokia xl tidak mau konek dengan pc bagaimana sosulinya. mohon bantuanya. nokia xl saya hanya sampe dilogo.
    • Flashing menggunakan cara seperti di atas gan. Tidak terlali sulit. Nanti setelah flash, ponsel dihidupkan lagi dan tunggu. Karena saat booting pertama, sedikit lama.
  8. ada kah tutorial untuk pasang gogle play
    • Untuk saat ini tidak ada. Gunakan Nokia X Manager. Tutorialnya coba ke https://androidmtk.com/root-nokia-x-xplus-and-xl
  9. Gan....kalau udh di format di reset nokia x...tp dy ttp aja download aplikasi aplikasi sendiri....kalau di flashing dg cara di atas...kira2 bakal ttp download aplikasi sendiri lagi ga ya?
    • Insyaallah tidak download aplikasi sendiri lagi. Sebab proses flashing nokia X tidak seperti Samsung (khususnya yang menggunakan Odin).
  10. Oke' Mantapppp...boss sukses selalu
  11. pake CWM ga bisa gan ??
  12. gan gk pnya ane gk mw masuk bootfast
  13. gan..pnya ane gk kbaca
  14. tekan tombol power dan volume down pada saat hp nya mati atau hidup gan ?
  15. gan iku gk ada bug sama sekali kan yang nokia RM 1030 ?
  16. Gan kalau buat nokia x2 rm-1013 bisa gk?
  17. Bagaimana cara mengembalikan rom nokia xl yg asli nokia tpi hp nokia ku sdh root n sdh pasang twrp. nga kebaca PC
  18. Gan firmware nokia x2 ds rm1013 code 059v788, ada ngak.?