Firmware Xiaomi Redmi 1 (Bukan Redmi 1S) Tested by Robot Bambu



       Sebelumnya, perlu anda ketahui perbedaan antara Xiaomi Redmi 1 dengan Xiaomi Redmi 1S yang bisa dilihat di "Perbedaan Xiaomi Redmi 1 dengan Xiaomi Redmi 1S". Xiaomi Redmi 1 merupakan ponsel yang menggunakan chipset MediaTek, sehingga untuk cara flashnya menggunakan SP Flashtool. Firmware yang kami bagikan ini telah kami coba untuk flash Xiaomi Redmi 1 yang mengalami bootloop, dan teruji berhasil. Namun, dalam firmware ini tidak terdapat Bahasa Indonesia, sehingga perlu untuk mengupdate firmware setelah proses flashing selesai jika ingin mendukung bahasa-bahasa yang lain. Dalam file tersebut terdapat driver, SP Flashtool, dan Firmware.

Firmware Xiaomi Redmi 1:
Google Drive: Single link
Official  : SingleLink   (Global) Recovery



Jika anda selalu gagal dalam memflashing, coba ikuti tips yang telah kami uji ini. 

Mengatasi Fail Flash Redmi Note 3G 100% Tested

40 komentar

  1. Link Firmware Xiaomi Redmi 1 kok mati smw ya gan, mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas informasinya. Akan saya perbaikia beberapa waktu ke depan.

      Hapus
    2. Linknya Firmware Xiaomi Redmi 1 belum di perbaiki ya Gan?

      Hapus
    3. Sudah saya tambahkan link lagi. Silakan dicoba..!

      Hapus
  2. maafff gan ini stok romm buat xiaomi redmi 1 singel sim gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini versi fastboot http://bigota.d.miui.com/V7.5.1.0.KHIMIDE/dior_global_images_V7.5.1.0.KHIMIDE_20160523.0000.23_4.4_global_72b5c894b6.tgz

      Hapus
  3. boz link nya mati yang single link mohon di perbaiki lagi butuh banget nih bos

    BalasHapus
  4. redmi.saya uda saya upgrade miui 8 tp.malah ga lancar. trus mau saya.turunin lagi ke miui 5. pake ini bisa ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Redmi 1 ya?
      Lebih mudah lewat update recovery, daripada menggunakan cara ini.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Tidak ada passwordnya sepertinya.

      Hapus
    2. bos scatternya invalid...harus pake sp flashtools versi berapa

      Hapus
    3. Coba pakai Flashtool versi 3. Jika invalid, gunakan Flashtool versi 5.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Tekan "Lewati" (letaknya ada di pojok kanan atas) pada Adf.ly. Nanti akan menuju link yang dimaksud.

      Hapus
  7. Maaf boz mau tanya.. ni rom buat redmi 1(2 kartu kan..)trimakasih

    BalasHapus
  8. om udah gonta ganti sp flashtool...scater error terus.dr sp flashtol 3 mpe trbaru ttp error..solusinya dong om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link 1 error gan not found. Link 1 global bs d download cm scatter file nya error invalid pke sp tool ver 3 and 5 jg sama gk bs2..trims...

      Hapus
  9. Link 1 error gan not found. Link 1 global bs d download cm scatter file nya error invalid pke sp tool ver 3 and 5 jg sama gk bs2..trims...

    BalasHapus
  10. Gan, kayakny salah upload ya. Ini khan bukan utk flashtool, tp lewat recovery

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu diekstrak dulu, lalu digunakan untuk flash.

      Hapus
  11. linknya ga' bisa gan, not found,..
    kalau link yg dibawahnya saya rasa bukan stockrom untuk sp flashtool,,

    BalasHapus
  12. gan, tolong upload file scatter only yg bner2 work gan...

    plis, lg butuh banget... (tlong jgn di abaikan ya admin)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba gunakan flashtool versi lain, karena itu juga berpengaruh. Misal versi 3 atau 5.

      Hapus
  13. Gan,klo Flash pke twrp bisa ga..?

    BalasHapus
  14. itu file untuk recovery gan kalau mau upload yg jelas dong kasian kan dah pada donlot....huhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, itu kan sudah saya tandai dengan tulisan "Recovery" untuk yang versi Recovery.

      Hapus
  15. butuh firmware untuk flashtool kang...hp terlanjur mati...tuoooollooong banget..

    BalasHapus
  16. Gan, link google drive mati, please fix
    Btw ini buat 2013022 kan?

    BalasHapus
  17. ini hp ku matot ne.. di pc cuma ke detect mediatek usb com aja, bisa di flash pake sp flash tool gak?

    BalasHapus


EmoticonEmoticon