Firmware Xiaomi Redmi 1 (Bukan Redmi 1S) Tested by Robot Bambu

          Sebelumnya, perlu anda ketahui perbedaan antara Xiaomi Redmi 1 dengan Xiaomi Redmi 1S yang bisa dilihat di "Perbedaan Xiaomi Redmi 1 dengan Xiaomi Redmi 1S". Xiaomi Redmi 1 merupakan ponsel yang menggunakan chipset MediaTek, sehingga untuk cara flashnya menggunakan SP Flashtool. Firmware yang kami bagikan ini telah kami coba untuk flash Xiaomi Redmi 1 yang mengalami bootloop, dan teruji berhasil. Namun, dalam firmware ini tidak terdapat Bahasa Indonesia, sehingga perlu untuk mengupdate firmware setelah proses flashing selesai jika ingin mendukung bahasa-bahasa yang lain. Dalam file tersebut terdapat driver, SP Flashtool, dan Firmware.

Firmware Xiaomi Redmi 1:
4shared: Single link
Official : SingleLink (Global) Recovery

Jika anda selalu gagal dalam memflashing, coba ikuti tips yang telah kami uji ini.
Mengatasi Fail Flash Redmi Note 3G 100% Tested

Baca juga

40 komentar

  1. Link Firmware Xiaomi Redmi 1 kok mati smw ya gan, mohon bantuannya
    Balas
    Balas
  2. maafff gan ini stok romm buat xiaomi redmi 1 singel sim gak
    • Ini versi fastboot http://bigota.d.miui.com/V7.5.1.0.KHIMIDE/dior_global_images_V7.5.1.0.KHIMIDE_20160523.0000.23_4.4_global_72b5c894b6.tgz
    Balas
    Balas
  3. boz link nya mati yang single link mohon di perbaiki lagi butuh banget nih bos
    Balas
    Balas
  4. redmi.saya uda saya upgrade miui 8 tp.malah ga lancar. trus mau saya.turunin lagi ke miui 5. pake ini bisa ga
    • Redmi 1 ya?
      Lebih mudah lewat update recovery, daripada menggunakan cara ini.
    Balas
    Balas
  5. min password nya apa
    Balas
    Balas
  6. link mati om
    Balas
    Balas
  7. link gd mati gan
    • Tekan "Lewati" (letaknya ada di pojok kanan atas) pada Adf.ly. Nanti akan menuju link yang dimaksud.
    Balas
    Balas
  8. Password nya gan apa
    Balas
    Balas
  9. Maaf boz mau tanya.. ni rom buat redmi 1(2 kartu kan..)trimakasih
    Balas
    Balas
  10. om udah gonta ganti sp flashtool...scater error terus.dr sp flashtol 3 mpe trbaru ttp error..solusinya dong om
    • Link 1 error gan not found. Link 1 global bs d download cm scatter file nya error invalid pke sp tool ver 3 and 5 jg sama gk bs2..trims...
    Balas
    Balas
  11. Link 1 error gan not found. Link 1 global bs d download cm scatter file nya error invalid pke sp tool ver 3 and 5 jg sama gk bs2..trims...
    Balas
  12. Gan, kayakny salah upload ya. Ini khan bukan utk flashtool, tp lewat recovery
    Balas
    Balas
  13. linknya ga' bisa gan, not found,..
    kalau link yg dibawahnya saya rasa bukan stockrom untuk sp flashtool,,
    Balas
    Balas
  14. gan, tolong upload file scatter only yg bner2 work gan...

    plis, lg butuh banget... (tlong jgn di abaikan ya admin)
    • Coba gunakan flashtool versi lain, karena itu juga berpengaruh. Misal versi 3 atau 5.
    Balas
    Balas
  15. Gan,klo Flash pke twrp bisa ga..?
    Balas
    Balas
  16. itu file untuk recovery gan kalau mau upload yg jelas dong kasian kan dah pada donlot....huhhhh
    • Maaf, itu kan sudah saya tandai dengan tulisan "Recovery" untuk yang versi Recovery.
    Balas
    Balas
  17. butuh firmware untuk flashtool kang...hp terlanjur mati...tuoooollooong banget..
    Balas
    Balas
  18. Gan, link google drive mati, please fix
    Btw ini buat 2013022 kan?
    Balas
  19. MATUR NUWUN GAN SOLVED
    Balas
  20. ini hp ku matot ne.. di pc cuma ke detect mediatek usb com aja, bisa di flash pake sp flash tool gak?
    Balas