Firmware Xiaomi Redmi 1 (Bukan Redmi 1S) Tested by Robot Bambu

          Sebelumnya, perlu anda ketahui perbedaan antara Xiaomi Redmi 1 dengan Xiaomi Redmi 1S yang bisa dilihat di "Perbedaan Xiaomi Redmi 1 dengan Xiaomi Redmi 1S". Xiaomi Redmi 1 merupakan ponsel yang menggunakan chipset MediaTek, sehingga untuk cara flashnya menggunakan SP Flashtool. Firmware yang kami bagikan ini telah kami coba untuk flash Xiaomi Redmi 1 yang mengalami bootloop, dan teruji berhasil. Namun, dalam firmware ini tidak terdapat Bahasa Indonesia, sehingga perlu untuk mengupdate firmware setelah proses flashing selesai jika ingin mendukung bahasa-bahasa yang lain. Dalam file tersebut terdapat driver, SP Flashtool, dan Firmware.

Firmware Xiaomi Redmi 1:
4shared: Single link
Official : SingleLink (Global) Recovery

Jika anda selalu gagal dalam memflashing, coba ikuti tips yang telah kami uji ini.
Mengatasi Fail Flash Redmi Note 3G 100% Tested

Anda mungkin menyukai postingan ini

40 komentar

  1. Link Firmware Xiaomi Redmi 1 kok mati smw ya gan, mohon bantuannya
    • Terima kasih atas informasinya. Akan saya perbaikia beberapa waktu ke depan.
    • Linknya Firmware Xiaomi Redmi 1 belum di perbaiki ya Gan?
    • Sudah saya tambahkan link lagi. Silakan dicoba..!
  2. maafff gan ini stok romm buat xiaomi redmi 1 singel sim gak
    • Ini versi fastboot http://bigota.d.miui.com/V7.5.1.0.KHIMIDE/dior_global_images_V7.5.1.0.KHIMIDE_20160523.0000.23_4.4_global_72b5c894b6.tgz
  3. boz link nya mati yang single link mohon di perbaiki lagi butuh banget nih bos
    • Baru saja tak cek, lancar.
  4. redmi.saya uda saya upgrade miui 8 tp.malah ga lancar. trus mau saya.turunin lagi ke miui 5. pake ini bisa ga
    • Redmi 1 ya?
      Lebih mudah lewat update recovery, daripada menggunakan cara ini.
  5. min password nya apa
    • Tidak ada passwordnya sepertinya.
    • bos scatternya invalid...harus pake sp flashtools versi berapa
    • Coba pakai Flashtool versi 3. Jika invalid, gunakan Flashtool versi 5.
  6. link mati om
    • Tested lancar
  7. link gd mati gan
    • Tekan "Lewati" (letaknya ada di pojok kanan atas) pada Adf.ly. Nanti akan menuju link yang dimaksud.
  8. Password nya gan apa
    • File tidak berpassword.
  9. Maaf boz mau tanya.. ni rom buat redmi 1(2 kartu kan..)trimakasih
    • Ya, dual SIM.
  10. om udah gonta ganti sp flashtool...scater error terus.dr sp flashtol 3 mpe trbaru ttp error..solusinya dong om
    • Link 1 error gan not found. Link 1 global bs d download cm scatter file nya error invalid pke sp tool ver 3 and 5 jg sama gk bs2..trims...
  11. Link 1 error gan not found. Link 1 global bs d download cm scatter file nya error invalid pke sp tool ver 3 and 5 jg sama gk bs2..trims...
  12. Gan, kayakny salah upload ya. Ini khan bukan utk flashtool, tp lewat recovery
    • Itu diekstrak dulu, lalu digunakan untuk flash.
  13. linknya ga' bisa gan, not found,..
    kalau link yg dibawahnya saya rasa bukan stockrom untuk sp flashtool,,
    • Ya, nanti coba tak perbaiki.
  14. gan, tolong upload file scatter only yg bner2 work gan...

    plis, lg butuh banget... (tlong jgn di abaikan ya admin)
    • Coba gunakan flashtool versi lain, karena itu juga berpengaruh. Misal versi 3 atau 5.
  15. Gan,klo Flash pke twrp bisa ga..?
    • Bisa. Pasang ROM
  16. itu file untuk recovery gan kalau mau upload yg jelas dong kasian kan dah pada donlot....huhhhh
    • Maaf, itu kan sudah saya tandai dengan tulisan "Recovery" untuk yang versi Recovery.
  17. butuh firmware untuk flashtool kang...hp terlanjur mati...tuoooollooong banget..
    • Link yang di Zippyshare
  18. Gan, link google drive mati, please fix
    Btw ini buat 2013022 kan?
  19. MATUR NUWUN GAN SOLVED
  20. ini hp ku matot ne.. di pc cuma ke detect mediatek usb com aja, bisa di flash pake sp flash tool gak?
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>